Press "Enter" to skip to content

Полмиллиарда были найдены в холодильнике скромного бухгалтера Наташи

В Санкт-Петербурге оперативники обнаружили около 500 миллионов рублей, спрятанных в холодильнике, в ходе обыска одной из квартир города. Об этом сообщает «Фонтанка».

Несколько месяцев назад в этой же квартире, правда на тот момент в диване, было найдено более 600 миллионов рублей.

Как отмечается, хозяйка квартиры — 55-летняя бухгалтер Наталья Бибик. В прошлый раз ей удалось избежать наказания. На этот она задержана на двое суток.

Дело в том, что, по данным СМИ, Наталья Бибик вместе с двумя подельниками могла заниматься обналичиванием доходов, полученных нелегальным путём. Женщина якобы является соучредителем четырёх действующих и дюжины ликвидированных ООО. Прежде на суде она выступала в качестве свидетеля и позиционировала себя как скромного бухгалтера.

Интересно, что в прошлый раз, когда нашли 600 миллионов в диване, денег в холодильнике точно не было — следователи проверяли. Чтобы с тех пор набить его деньгами в сумме полмиллиарда, нужно было откладывать туда примерно по два миллиона в день.

Оперативники из УЭБ и ПК ГУ МВД проводили мероприятия в рамках уголовного дела о теневом обналичивании денежных средств. Сообщается, что квартира на улице Гастелло была практически пуста и признаков постоянного проживания людей в ней не обнаружили. Открыв холодильник, правоохранители нашли огромное количество наличных денег.

Оперативники не решились перевозить столь крупную сумму сами и вызвали сотрудников СОБР Росгвардии.

Редакция

Триумф инфо 2019