Press "Enter" to skip to content

Детективные байки: квадроцикл

Восемь лет назад в одно из детективных агентств Сибири обратился молодой человек, который недавно открыл бизнес по прокату квадроциклов. Причина банальна — два транспортных средства недавно похитили, полиция помочь не смогла.

Начало истории

Злоумышленники угнали два квадроцикла, оставив документы и залог. Просто не приехали вовремя, перестали выходить на связь и пропали. Заказчик написал заявление в полицию и поняв, что там дело может затянуться, обратился также к детективам.

Детективы по горячим следам нашли парня, на которого был оформлен прокат, вычислили злоумышленников и помогли вернуть один квадроцикл. Второй похитители успели продать, куда и кому — неизвестно. Сделка проходила без документов. По имеющейся информации, его перепродали во второй раз и след потерялся окончательно. Похитители получили условные сроки и частично возместили ущерб, но имущество так и осталось не найденным.

Счастливая случайность

Спустя несколько лет, детективам попадается видео, где молодой человек катается на точной копии пропавшего квадроцикла. Судя по антуражу ролика и людям в форме, которые попадали в кадр вместе с главным героем, это была военная часть. Дальше — дело техники.

Поиск по соцсетям и посты с просьбой опознать локацию дали быстрый результат, адрес съемок выдал парень, который когда-то там служил. А после опроса у самой части стало известно, что квадроцикл у нее действительно имеется, ездит на нем местный прапорщик и видели его совсем недавно.

После разговора с командиром части и тем самым прапорщиком, где хозяин продемонстрировал ему все документы и подтвердил, что имущество проходило по уголовному делу, новому владельцу предложили вернуть квадроцикл самостоятельно. На что прапорщик заявил, что покупал технику за деньги, люди которые ее продавали уже отсидели, причин что-то кому-то возвращать он не видит. Пришлось действовать «по-плохому» и изымать квадроцикл с помощью полиции.

Теперь многострадальное транспортное средство хранится в местном отделении, пока следствие пытается разобраться в произошедшем. Все эти годы имущество числилось за настоящим хозяином, который даже платил за него налог. И хотя дело пока не закрыто, а техника находится на ответственном хранении, теперь ее дальнейшая судьба не вызывает вопросов.

Так подмеченные вовремя детали помогают распутывать казавшиеся безнадежными клубки и возвращать то, что было украдено много лет назад.

Наши партнеры
© 2019–2020 ООО «Триумф Инфо»

Разработка и продвижение сайта: alexgorbunov.ru