Press "Enter" to skip to content

Российских туристов бросили в Перу

Без еды, инструкций и понятных перспектив, отдыхавшие в Перу туристы вынуждены за свой счет выживать в карантине.

Что происходит

Туристы находятся в городе Куско, откуда должны были лететь в столицу. Об отмене рейса они узнали уже в аэропорту, после чего в посольстве им объявили про пятнадцатидневный карантин, который придется переждать за свой счет. 

Источник: @jul_so

Отель закрыт, еду в нем не выдают. Питаться приходится с помощью вылазок в магазин. У некоторых остались денежные запасы, но как в этой ситуации действовать тем, кто потратил последние средства в конце отдыха? Сухопутные и воздушные границы закрыты, в Ростуризме молчат, авиакомпании не отвечают на звонки. Ни о какой эвакуации речи не идет, даже в столицу Перу.

Атмосфера в аэропорту

Дальше логичные вопросы: а если границы будут закрыты больше 15 дней? Если деньги кончатся раньше, чем через 2 недели? В чужой стране с незнакомым языком придется выкручиваться самостоятельно, при отсутствии какого-либо информирования со стороны дипломатических ведомств. Которые не уведомили даже об отмене рейсов, не говоря уж про инструкции для дальнейших действий или помощь в решении материальных вопросов.

Разговор с консулом

Масштаб проблемы

Данный эпизод — один из многих. Помимо Перу, на территории иностранных государств застряли тысячи россиян, которые не понимают что им делать в сложившихся обстоятельствах. Ситуации развиваются по-разному, но всем без исключения нужна поддержка со стороны родного государства.

Просим МИД обратить внимание на описанное выше отсутствие обратной связи и все-таки помочь гражданам, оказавшимся в затруднительном положении на территории другой страны не по своей вине.

Наши партнеры
© 2019–2020 ООО «Триумф Инфо»

Разработка и продвижение сайта: alexgorbunov.ru